Из исторических источников известно, что Коломяги - деревня, принадлежащая графу Орлову-Денисову, расположена на гористом месте по левой стороне Финляндской железной дороги. Пути сообщения: Финляндская и Приморская железные дороги, а также шоссе, соединяющее Коломяги с Черной речкой. Торговые заведения сосредоточены были большей частью у парка по 1-ой и 2-ой Никитинским улицам.
В происхождении названия Коломяги нет определенности. Некоторые полагают, что оно связано с особенностью горы, на которой находилось селение («коло» по-фински – углубление, дупло, «мякки» - горка, холм). Другие выводят название от глагола «колоа» - окорять, очищать от коры, и считают, что на этом месте производилась обработка деревьев.
В 1870 году открылось движение по Финляндской железной дороге с ближайшей к Коломягам станцией Удельная. Однако проезд от нее к деревне появился лишь спустя 30 лет по вновь проложенной Мариинской (ныне - Аккуратова) улице.
В 1893 году в эксплуатацию вступила одноколейная ветка Приморской железной дороги, построенной инженером П.А. Авенариусом. Ветка шла от Новой Деревни до Озерков и имела станции Скачки (у только что открывшегося ипподрома), Коломяги (где ныне стоит церковь) и Графскую (возле Главной улицы). Закрылась ветка в 20-х годах. Часть ее трассы на участке Коломяги – Озерки в недалеком прошлом использовалась под детскую узкоколейную «Малую Октябрьскую» железную дорогу.
В 1904 году на территории нашего стадиона был образован Футъ-Боллъ клуб «Коломяги». Инициатором выступил Николай Васильевич Елизаров, который открыл среди сочувствующих ему лиц подписку на покупку футбольного мяча. Небольшой взнос в размере 50 копеек с каждого позволил купить его на собранную сумму. И началась игра, местом для которой была избрана площадка на бугре, где сейчас находиться местная церковь.После 1923 года «Коломяги» выступали в чемпионате города под названиями «Ленинградский уезд», «Коммунальщики» и «Стадион». В 1931 году клуб прекратил свое существование. Стадион же был переименован и стал носить имя «Карла Маркса»
К концу XX века некогда центр футбольной жизни города представлял собой жалкую картину, впрочем, как и основная масса других заброшенных стадионов, за долгие годы застоя пришедших в полную негодность. В этот момент в головах инициативных людей, искренне любящих футбол зарождается идея возрождения клуба, а вместе с ним и строительство современного спорткомплекса «Коломяги-спорт». Главными инициаторами столь рисковой затеи стали братья Розенберг, сумевшие убедить будущих акционеров в правильности принятого решения.
В 2000 году была проведена полная капитальная реконструкция объекта, благодаря которой "Коломяги" и приобрели нынешнюю великолепную "спортивную форму". В настоящее время стадион «Коломяги-спорт» является одним из самых комфортабельных спортивных объектов города, качественная работа которого неоднократно отмечалась, как и простыми любителями спорта, так и правительством города.
Основными видами деятельности являются:
- Обучение футболу в детско-юношеской футбольной школе «Коломяги»
- Организация и проведение любительских турниров по футболу
- Организация и проведение корпоративных спартакиад, Family day и т.д.
- Физкультурно-оздоровительные услуги
- Аренда футбольного поля
- Аренда и продажа спортивного оборудования и инвентаря
- Продажа футбольной экипировки, атрибутики